滨州市城区养犬管理专项整治行动动员会议召开

【字体:】 打印本页
来源:市公安局  时间:2018-07-03 11:17  浏览量:89

11 12 13 

6月29日,滨州市城区养犬管理专项整治行动动员会议召开,决定自7月份起我市在市区东、西、南、北外环路以内的重点管理区范围内开展为期半年的养犬管理专项整治行动。副市长、市公安局局长赵永生参加会议并讲话,强调要迅速开展养犬管理专项整治行动,积极回应民生关切,为全市文明城市创建做出积极贡献。市政府副秘书长尹月林主持会议。市局党委副书记、副局长袁海泉代表市局作表态发言。 

赵永生指出,养犬方面存在的问题直接折射市民素质,反映城市管理水平,影响城市美好形象。各相关单位和部门要切实提高政治站位,强化责任担当,努力提升人民群众安全感、获得感和满意度,把养犬管理作为全市“六城同创”尤其是全国文明城市创建的重要工作紧紧抓在手上,力争通过半年的专项整治达到“四个明显提升、四个明显下降”的工作目标,即:依法养犬的宣传告知率、违法违规养犬的查处率,大型犬、烈性犬、流浪犬的收容率和人民群众的安全感、满意度明显提升;社会流浪犬只、违规饲养犬只、遛犬不系犬绳,犬只伤人扰民等涉犬投诉举报明显下降。 

赵永生要求,专项整治行动在广泛告知、深入调查摸底基础上,对违规养犬行为坚持处罚与教育相结合,采取先教育后处罚,教育为主、处罚为辅的人性化管理。对经教育拒不改正的将依法严肃查处并做到“五个一律”,即:在城区重点管理区违规饲养大型犬、烈性犬经告知限期处理未处理的,一律依法处罚并没收犬只;对携带大型犬、烈性犬出入公共场所及其它人员密集场所的一律处罚;对犬只干扰他人正常生活经告知拒不改正的,或放任犬只恐吓他人、驱使犬只伤害他人的一律处罚;对携犬出户不由成年人牵领,不使用2米以内牵引带牵领或不及时清理犬只粪便经告知后拒不改正的一律处罚;对阻碍拒绝国家工作人员依法执行公务的一律处罚,构成犯罪的,坚决追究刑事责任。 

赵永生强调,集中整治犬患工作面广量大,任务艰巨。各级各有关部门要做到责任落实到位,公安机关是养犬管理和集中整治犬患工作的牵头部门,各级宣传、城管执法、畜牧兽医等部门要明确职责分工,滨城区、经济开发区要落实属地管理责任;要做到协调配合到位,各级、各有关部门要在党委政府的统一领导下,密切协作配合,基层组织要承担好主业主责,动员社会公众积极参与;要做到督导检查到位,市、区两级养犬管理领导小组办公室要每周组织督导检查,定期通报集中整治进展情况。 

市城市管理行政执法局负责同志宣读《滨州市城区养犬管理专项整治行动方案》,明确了各阶段重点任务和公安机关、城市管理行政执法部门、宣传部门、畜牧兽医主管部门、工商行政管理部门、卫生计生行政部门、住房和城市建设部门、财政部门、各相关民间组织等单位职责以及滨城区、滨州经济技术开发区属地管理责任。 

市财政局、城市管理行政执法局、畜牧兽医局、工商局、卫计委、住建局、文明办、市纪委监委、市委组织部等单位负责同志,滨城区政府、滨州市经济技术开发区管委会分管领导及相关单位负责同志,市公安局相关警种负责同志及驻滨主流媒体记者参加会议。 

编辑:王永美

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000028 鲁公网安备 37160202000284号