新闻发布!滨州公安参加全市新闻发布会通报公安机关疫情防控工作

【字体:】 打印本页
来源:市公安局  时间:2020-01-28 09:25  浏览量:343

1月27日下午,我市举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会,市公安局党委副书记、副局长袁海泉参加发布会,回答了记者提问,介绍了全市公安机关在疫情防控方面的工作情况。

强化组织领导

迅速贯彻落实上级部署要求,成立以副市长、市公安局局长赵永生为组长的领导小组,制定疫情防控工作方案,设立指挥部专班和社会随访工作专班,24小时实体化运转,自腊月二十九以来,先后召开6次会议,统筹调度全市公安机关疫情防控工作。

抓好源头预防

在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组办公室统一领导下,对1月10日以来去过或途经武汉及湖北的所有在滨人员开展摸底排查,逐一建立台账,严格落实“四包一”工作机制,配合卫健部门做好相关工作。及时发布警方通告,全面发动群众拨打110提供线索,并全部落实了核查随访。同时结合“百万警进千万家”活动,发挥“1+2+N”社区民警、村警和网格员的作用,深入社区宣传疫情防护知识,提升群众自我防护意识。

维护良好医疗秩序

强化对医院及周边区域的巡逻防护,维护良好就诊秩序,对医闹及侵害医护人员合法权益的行为,快速反映、专案侦办,发现一起依法查处一起。同时对疫情期间囤积居奇、哄抬物价、借灾诈骗等违法犯罪行为进行严厉打击。

加强网上巡查执法

严格落实24小时网上动态巡查管控机制,对发布虚假信息、造谣滋事的依法严肃处理,及时做好舆论导控,营造清朗的网络空间。

加大社会面巡防力度

联合武警支队开展武装巡逻,步巡车巡结合,强化对人员密集区、党政机关和关系国计民生要害部位的巡逻,确保了全市社会治安大局持续稳定。截止目前,春节期间共投入巡逻警力1.8万人次,车辆6000台次。

启动战时工作机制

全市民警、辅警全部在岗在位,启动环鲁、环京公安检查站高等级查控,加强车辆人员查控,配合交通部门在高速下路口、国省道主要路口做好筛查劝返工作。完善应急预案,强化应急准备,妥善应对可能发生的各类突发事件。加强队伍战时思想政治工作和教育管理,执行战时奖励制度,严肃工作纪律,保持队伍旺盛战斗力。

袁海泉表示,全市公安机关将在市委、市政府的统一领导下,靠前一步、主动作为,认真履行职能,全面深入细致做好各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。


编辑:王永美

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000028 鲁公网安备 37160202000284号